• Deux jours de stage animés par André Houguet. Après avoir construit plus de 45 fours neufs professionnels et rénové ou transformé plus d’une trentaine de vieux fours, "qui peut le plus, peut le moins". Bénéficiez d’un savoir-faire professionnel pour concevoir et construire votre propre four à bois maçonné. Vous pourrez y cuire vos pains, vos plats, vos pizzas et réaliser des grillades saines (sans contact avec la flamme ni les fumées). Stage de 2 jours uniquement de pratique > techniques de pose de la sole et de la voûte d'un four qui sont les mêmes que pour construire un grand four. Vous aurez la théorie dans votre documentation écrite. J'invite ceux qui auraient un projet professionnel à plutôt choisir le stage « Construire son four professionnel - 4 jours »  
  • essai

    97,00
  • Une journée conviviale animée par André Houguet, boulanger bio depuis 1980, pour aborder toutes les étapes du pain bio au levain (pain bis de base et pains spéciaux). Une belle, idée de cadeau (IMPORTANT : pour offrir un stage en cadeau, veuillez bien suivre ci-dessous la démarche notée au paragraphe « POUR OFFRIR UN STAGE PAIN BIO »).

    Ces stages d’une journée s’adressent autant à des particuliers novices qu’à des boulangers déjà installés ou ayant passé un CAP boulangerie. En effet, la panification au levain n’étant pas assez approfondie dans le CAP, les personnes titulaires du CAP boulangerie ayant participé à mes stages ont toutes été ravies du stage.

    Cependant, j’invite les porteurs de projet de boulangerie bio à choisir la formation plus complète de 5 jours que j'anime 2 fois par an (LIEN A SUIVRE).