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PAIN BIO AU LEVAIN 2017-10-20T18:55:30+00:00
STAGE TOUT PUBLIC

97€

Une journée conviviale animée par André Houguet, boulanger bio depuis 1980, pour aborder toutes les étapes du pain bio au levain (pain bis de base et pains spéciaux).

Ces stages d’une journée s’adressent autant à des particuliers qu’à des boulangers déjà installés ou ayant passé un CAP boulangerie. En effet, la panification au levain n’étant pas assez approfondie dans le CAP, les personnes titulaires du CAP boulangerie ayant participé à mes stages ont toutes été ravies du stage.

Cependant, j’invite les porteurs de projet de boulangerie bio à choisir la formation plus complète de 3 jours (Voir module suivant).

VOIR LE STAGE
FORMATION BOULANGER BIO – 3 JOURS

450 €

STAGES BOULANGER BIO :
Pour boulangers expérimentés et personnes ayant un projet professionnel
Durée 3 jours.

  • Choix d’un rythme de travail sain
  • organisation de sa semaine
  • choix du four (différents types de chauffe au bois)
  • organisation rationnelle de son fournil
  • liste du matériel nécessaire
  • planification de ses fabrications sur Excel
  • une journée de fabrication de pain bio au levain avec cuisson dans un four à bois à gueulard.
VOIR LA FORMATION
PIZZAS-PARTIES

250€

Vous avez programmé une fête, un événement ?

Je vous propose de gérer pour vous la fabrication de la pâte à pizza et la cuisson des pizzas:

  • soit sur le lieu de votre événement s’il y a un four maçonné
  • soit chez moi à Nivillac.

Vous aurez à fournir :

  • Le bois bien sec pour le four si l’animation se passe chez vous
  • Les garnitures des pizzas

Je m’occupe de :

  • Chauffer le four
  • Fabriquer la pâte à pizza et de façonner les pâtons
  • De rouler les pâtons
  • Enfourner et défourner les pizzas que vous aurez garnies vous-même

Tarif :

  • Forfait animation 250,00 €
  • Ingrédients 1,60 € par kg de pâte nécessaire
  • Déplacement 0,60 € par km
Demander un devis gratuit

QUEL PAIN CHOISIR

Pain de ménage, de campagne, au son, bio, complet, à l’ancienne, maison, tradition… Beaucoup de termes affichés dans les boulangeries restent imprécis. Certains n’ont qu’un but publicitaire, mettant parfois en avant un détail qui n’est pas un critère de qualité essentiel.

Tous les détails dans fichier pdf à télécharger ci-dessous

QUEL PAIN CHOISIR ?

Répertoire des boulangers bio & des meuniers bio

Je souhaite réaliser un répertoire des boulangers bio (Paysans ou pas) et meuniers bio de France et d’ailleurs.

Les boulangers et meuniers qui veulent y être mentionnés peuvent me le signaler en prenant contact via le formulaire ci-contre

Les consommateurs de pain bio sont aussi invités à me fournir des coordonnées et je demanderai aux professionnels cités leur accord avant de les répertorier.



LES AVIS DES PARTICIPANTS

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