STAGE TOUT PUBLIC
97€
Une journée conviviale animée par André Houguet, boulanger bio depuis 1980, pour aborder toutes les étapes du pain bio au levain (pain bis de base et pains spéciaux).
Ces stages d’une journée s’adressent autant à des particuliers qu’à des boulangers déjà installés ou ayant passé un CAP boulangerie. En effet, la panification au levain n’étant pas assez approfondie dans le CAP, les personnes titulaires du CAP boulangerie ayant participé à mes stages ont toutes été ravies du stage.
Cependant, j’invite les porteurs de projet de boulangerie bio à choisir la formation plus complète de 3 jours (Voir module suivant).
FORMATION BOULANGER BIO – 5 JOURS
450 €
STAGES BOULANGER BIO :
Pour boulangers expérimentés et personnes ayant un projet professionnel
Durée 3 jours.
- Choix d’un rythme de travail sain
- organisation de sa semaine
- choix du four (différents types de chauffe au bois)
- organisation rationnelle de son fournil
- liste du matériel nécessaire
- planification de ses fabrications sur Excel
- une journée de fabrication de pain bio au levain avec cuisson dans un four à bois à gueulard.
QUEL PAIN CHOISIR
Pain de ménage, de campagne, au son, bio, complet, à l’ancienne, maison, tradition… Beaucoup de termes affichés dans les boulangeries restent imprécis. Certains n’ont qu’un but publicitaire, mettant parfois en avant un détail qui n’est pas un critère de qualité essentiel.
Tous les détails dans fichier pdf à télécharger ci-dessous
Répertoire des boulangers bio & des meuniers bio
Je souhaite réaliser un répertoire des boulangers bio (Paysans ou pas) et meuniers bio de France et d’ailleurs.
Les boulangers et meuniers qui veulent y être mentionnés peuvent me le signaler en prenant contact via le formulaire ci-contre
Les consommateurs de pain bio sont aussi invités à me fournir des coordonnées et je demanderai aux professionnels cités leur accord avant de les répertorier.
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LES AVIS DES PARTICIPANTS